Kursdetails

Z30720 Kräuter haltbar machen – Die Schätze der Natur bewahren
Methoden zur nachhaltigen Konservierung von Kräutern

Beginn 10.05.2025
Kursgebühr 31,20 € (Ermäßigung auf 24,60 € möglich)
Dauer 1 Termin
Kursleitung Juliane Schrakamp
Zusatzinformationen Bitte Geschirrtuch, scharfes Messer und 1-2 kleine Gläschen mitbringen. Die Lebensmittelumlage von 5 € ist in der Kursgebühr enthalten.

In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie frische Kräuter, z. B. Giersch, Bärlauch, Minze und Melisse, aus dem Garten und der Natur haltbar machen können, um sie das ganze Jahr über zu genießen. Wir besprechen verschiedene Methoden, Kräuter zu konservieren und ihr Aroma zu bewahren, z.B: Trocknen, Einfrieren, Einlegen, Ansetzen von Kräuteröl und Kräuteressig, Herstellung von Kräutersalz, Kräutersirup, Teemischungen, Kräuterhonig und Kräuterpesto. Gemeinsam erproben wir die Rezepte in der Küche und stellen Kräuterzubereitungen her. LMU 5 €.

Bitte Geschirrtuch, scharfes Messer und 1-2 kleine Gläschen mitbringen. Die Lebensmittelumlage von 5 € ist in der Kursgebühr enthalten.



Warenkorb
Kurs ist ausgebucht - auf Warteliste anmelden

Kursort

IKJG-Stadtteilzentrum, Küche

Dietrich-Bonhoeffer-Str. 16
35037 Marburg

Möchten Sie von GoogleMaps bereitgestellte externe Inhalte laden?


Termine

Datum
10.05.2025
Uhrzeit
14:00 - 18:00 Uhr
Ort
IKJG-Stadtteilzentrum, Küche, Dietrich-Bonhoeffer-Str. 16