Z30720 Kräuter haltbar machen – Die Schätze der Natur bewahren
Methoden zur nachhaltigen Konservierung von Kräutern
Beginn | 10.05.2025 |
Kursgebühr | 31,20 € (Ermäßigung auf 24,60 € möglich) |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Juliane Schrakamp
|
Zusatzinformationen | Bitte Geschirrtuch, scharfes Messer und 1-2 kleine Gläschen mitbringen. Die Lebensmittelumlage von 5 € ist in der Kursgebühr enthalten. |
In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie frische Kräuter, z. B. Giersch, Bärlauch, Minze und Melisse, aus dem Garten und der Natur haltbar machen können, um sie das ganze Jahr über zu genießen. Wir besprechen verschiedene Methoden, Kräuter zu konservieren und ihr Aroma zu bewahren, z.B: Trocknen, Einfrieren, Einlegen, Ansetzen von Kräuteröl und Kräuteressig, Herstellung von Kräutersalz, Kräutersirup, Teemischungen, Kräuterhonig und Kräuterpesto. Gemeinsam erproben wir die Rezepte in der Küche und stellen Kräuterzubereitungen her. LMU 5 €.
Bitte Geschirrtuch, scharfes Messer und 1-2 kleine Gläschen mitbringen. Die Lebensmittelumlage von 5 € ist in der Kursgebühr enthalten.
Kursort
IKJG-Stadtteilzentrum, Küche
Dietrich-Bonhoeffer-Str. 1635037 Marburg
Möchten Sie von GoogleMaps bereitgestellte externe Inhalte laden?