Kursdetails

Z30718 Fermentieren - Haltbar machen ohne Strom
In Kooperation mit Food Sharing Marburg

Beginn 22.05.2025
Kursgebühr 41,00 € (Ermäßigung auf 31,80 € möglich)
Dauer 3 Termine
Kursleitung Benjamin Nichell
Zusatzinformationen Die Lebensmittelumlage beträgt 3,00 €. Sie ist in der Kursgebühr enthalten.
Bitte zu den ersten beiden Terminen Geschirrtuch, Schürze, Kochmesser und Behälter mitbringen.

Sauerkraut, Joghurt, Kombucha
Das Haltbarmachen ohne Strom ist seit tausenden Jahren Tradition und sehr gesund.

Wir werden lernen wie einfach fermentieren ist, was alles fermentiert werden kann und wie es unsere Darmflora aufbaut.
Vor Ort machen wir Sauerkraut und fermentiertes Gemüse.
Auch Kombucha wollen wir herstellen.
Zusätzlich wird es für jeden einen Sauerteig-Ansatz zum Mitnehmen geben.

Mit ein paar Tipps und Tricks sowie kulinarischen Erlebnissen wird du in wenigen Stunden Fermentationsexpert*in.

Die Lebensmittelumlage beträgt 3,00 €. Sie ist in der Kursgebühr enthalten.
Bitte zu den ersten beiden Terminen Geschirrtuch, Schürze, Kochmesser und Behälter mitbringen.



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Kursort

Sophie-von-Brabant-Schule, Küche

Uferstraße 18
35037 Marburg

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Termine

Datum
22.05.2025
Uhrzeit
18:00 - 20:30 Uhr
Ort
Sophie-von-Brabant-Schule, Uferstr. 18; Küche
Datum
05.06.2025
Uhrzeit
18:00 - 20:30 Uhr
Ort
Sophie-von-Brabant-Schule, Uferstr. 18; Küche
Datum
12.06.2025
Uhrzeit
18:00 - 20:00 Uhr
Ort
Sophie-von-Brabant-Schule, Uferstr. 18; Küche