Z30718 Fermentieren - Haltbar machen ohne Strom
In Kooperation mit Food Sharing Marburg
Beginn | 22.05.2025 |
Kursgebühr | 41,00 € (Ermäßigung auf 31,80 € möglich) |
Dauer | 3 Termine |
Kursleitung |
Benjamin Nichell
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Zusatzinformationen | Die Lebensmittelumlage beträgt 3,00 €. Sie ist in der Kursgebühr enthalten. Bitte zu den ersten beiden Terminen Geschirrtuch, Schürze, Kochmesser und Behälter mitbringen. |
Sauerkraut, Joghurt, Kombucha
Das Haltbarmachen ohne Strom ist seit tausenden Jahren Tradition und sehr gesund.
Wir werden lernen wie einfach fermentieren ist, was alles fermentiert werden kann und wie es unsere Darmflora aufbaut.
Vor Ort machen wir Sauerkraut und fermentiertes Gemüse.
Auch Kombucha wollen wir herstellen.
Zusätzlich wird es für jeden einen Sauerteig-Ansatz zum Mitnehmen geben.
Mit ein paar Tipps und Tricks sowie kulinarischen Erlebnissen wird du in wenigen Stunden Fermentationsexpert*in.
Die Lebensmittelumlage beträgt 3,00 €. Sie ist in der Kursgebühr enthalten.
Bitte zu den ersten beiden Terminen Geschirrtuch, Schürze, Kochmesser und Behälter mitbringen.
Kursort
Sophie-von-Brabant-Schule, Küche
Uferstraße 1835037 Marburg
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